Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» покажут в Уфе

Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» покажут в Уфе https://bash.news/sputnik/19453_film_sestrenka_po_povesti_mustaya_karima_radost_nashego_doma_pokazhut_v_ufe
19 сен 2019, 16:37

В Москве, в кинотеатре «Иллюзион», состоялась премьера фильма «Сестренка», снятого режиссером Александром Галибиным по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Прокатом российской военной драмы занимается компания Walt Disney. Эта повесть об осиротевшей украинской девочке Оксане, которая обретает новую семью в башкирской деревне.

Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» покажут в Уфе
Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» покажут в Уфе

Съемки проходили в селе Новохасаново Белорецкого района. Специально для проекта декораторы отстроили точные копии домов 40-х годов. По мнению критиков, родных Мустая Карима, история очень хорошо легла в сценарий художественного фильма.

Тимербулат Каримов, президент фонда Мустая Карима, продюсер фильма «Сестренка»: «Я надеюсь, что те струны, которые задевает творчество Мустая Карима в литературе, также затронет и тех, кто будет смотреть фильм. Этот фильм придется по душе зрителям, нам очень хочется, чтобы его посмотрело как можно большее число школьников».

Режиссер Александр Галибин прочитал повесть «Радость нашего дома», когда ему было 10 лет. Говорит, что в фильме стремился найти интонации, потерянные нашим кинематографом. Доверие к маленькому человеку, интерес к его становлению. Сохранив при этом уникальность исходного произведения.

Александр Галибин, режиссер, народный артист России: «Простота в повести и атмосфера – это слово, башкирское слово, которое мы пытались сохранить, оно дорого нам всем».

«Сестрёнка» снята на башкирском, украинском и русском языках. Поэтому прокат не ограничится российскими кинотеатрами. В эти выходные съемочная группа картины представит фильм в Уфе.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд