Какие новшества с октября жду автомобилистов?

Какие новшества с октября жду автомобилистов? https://bash.news/sputnik/19559_kakie_novshestva_s_oktyabrya_zhdu_avtomobilistov
03 окт 2019, 13:19

На вопрос отвечает Юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

Какие новшества с октября жду автомобилистов?
Какие новшества с октября жду автомобилистов?

Вступили в силу ряд изменений в законодательные акты РФ для автомобилистов.

Оформление ДТП по европротоколу. Теперь, оформив аварию без участия сотрудника ГИБДД, можно получить 400 000 рублей компенсации за вред имуществу. Ранее эта возможность имелась лишь у автомобилистов, попавших в аварию в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, что для оформления аварии по европротоколу без вызова ГИБДД нужно, чтобы в ней участвовали лишь две машины, застрахованые по ОСАГО. При этом никто из водителей и пассажиров не погиб и не получил ранений. Кроме того, должен отсутствовать ущерб третьим лицам.

Теперь европоотокол можно оформить, даже если у водителей есть разногласия. Одним из обязательных условий оформления европротокола ранее было отсутствие разногласий между водителями относительно виновника ДТП и объема повреждений.

Теперь автобусы, не оборудованные ремнями безопасности, не смогут перевозить группы несовершеннолетних.

Транспорт должен быть не старше 10 лет, иметь навигационную систему, принимающую сигналы спутников ГЛОНАСС, тахограф и желтый проблесковый маячок на крыше. Также в дороге обязательно сопровождение взрослого/

В конце октября начнут действовать ещё ряд важных изменений. К примеру, единые требования в отношении использования бумажного и электронного ОСАГО. Это значит, что специально возить с собой бумажный аналог не нужно будет. В тоже время, водитель имеет право попросить у страховщика полис на бумаге.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Спутник FM