Радий Хабиров: «Сейчас очень важно отслеживать любой сигнал с мест, когда сообщают, что нет необходимых лекарств»

Радий Хабиров: «Сейчас очень важно отслеживать любой сигнал с мест, когда сообщают, что нет необходимых лекарств» https://bash.news/sputnik/19585_radij_xabirov_sejchas_ochen_vazhno_otslezhivat_lyuboj_signal_s_mest_kogda_soobshhayut_chto_net_neobxodimyx_lekarstv
07 окт 2019, 14:00

Обеспечение льготных категорий граждан лекарствами стало главной темой прошедшего сегодня оперативного совещания в Правительстве республики. Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что на данный момент потребность в медикаментах очень высока.

Радий Хабиров «Сейчас очень важно отслеживать любой сигнал с мест, когда сообщают, что нет необходимых лекарств»
Радий Хабиров «Сейчас очень важно отслеживать любой сигнал с мест, когда сообщают, что нет необходимых лекарств»

По словам и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в республике более полумиллиона жителей имеют право на льготное лекарственное обеспечение, что было учтено в проекте бюджета на 2020 год. Таким образом, в сравнении с нынешним годом, сумма на указанные цели увеличилась и составит около 2,9 млрд рублей.

«Медучреждения должны вовремя информировать пациентов и адресно доводить нужные лекарства. Сейчас очень важно отслеживать любой сигнал с мест, когда сообщают, что нет необходимых лекарств. Такие ситуации надо рассматривать как ЧП»

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Отмечу, что на сегодняшний день бесплатными лекарствами в Башкортостане обеспечиваются инвалиды по 12 высокозатратным заболеваниям, больные хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, а также граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Фото: Официальный сайт Главы РБ

Спутник FM