Уфа + Галле = ?

Уфа + Галле = ? https://bash.news/sputnik/19610_ufa_galle_
09 окт, 10:30

9 октября 1989 года в Уфе открылась «Неделя дружбы «Башкирия – Галле», посвященная 40-летию образования Германской Демократической Республики. Но история нашей дружбы с этим немецким округом началась значительно раньше!

Уфа + Галле = ?
Уфа + Галле = ?

Во второй половине 60-х годов в Галле активно строились нефтеперерабатывающие заводы. На этой стройке работали специалисты из Уфы, имеющие опыт возведения черниковской промзоны. Позже, в 70-е годы, именем родственного города в Уфе назвали одну из улиц, которая раньше носила название Омская.

Так же в республике действовало общество Дружбы «Башкортостан-Германия», которое организовывало сотрудничество предприятий, учреждений культуры и искусства, учебных заведений и общественных организаций республики и ГДР.

В рамках этого сотрудничества, подобные недели дружбы проводились периодически, но неделя дружбы Башкирия Галле 1989 года стала последний. Ведь в следующем году, произошло объединение Германии и округ Галле перестал существовать.

Чем ещё запомнился этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: www.aucland.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM