Песня дня: Роберт Майлз

Песня дня: Роберт Майлз https://bash.news/sputnik/1961_pesnja_dnja_robert_majlz
03 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о том, как можно прославиться при помощи всего лишь одного инструментального трека. Сегодня в Песне Дня чествуем итальянского продюсера, ди-джея и музыканта Роберта Майлза.

Песня дня Роберт Майлз
Песня дня Роберт Майлз

Родился наш герой в 69 году в Швейцарии. И звался он при рождении , естественно, не Робертом Майлзом, а Роберто Кончиной. Легенда гласит, что Роберто долго не запрягал, а начал осваивать пианино чуть ли не с рождения. И такое увлечение завело парня на дорожку повелителя пластинок, то бишь стал Роберто ди-джееем.

В 90-ом году, уже изрядно поработав в клубах, Майлз на скопленные средства основывает свою собственную небольшую студию. Так сказать, убрал посредника и сэкономил на производстве. И вот в 94 году «из-под пера» Майлза вышла мелодия, которая после некоторой трансформации стала композицией «Children”. А далее началось триумфальное шествие по Европе.

Через две недели после релиза композиция возглавила хит-парады некоторых европейских стран, а в общей сложности на вершине объединённого европейского чарта «Children” провёл 13 недель. И сегодня общее количество проданных копий этого сингла перевалило за 5 миллионов. Роберт Майлз удостоился звания персона 1996 года в музыке. Но самое главное, это то, что он сделал доступным для широкой публики стиль «транс», считавшийся до сего момента андеграундным.

В Песне Дня послушаем главный хит Роберта Майлза - трек «Children”.

Спутник FM