Смерть Тарелкина, которая принесла Русскому театру три победы!

Смерть Тарелкина, которая принесла Русскому театру три победы! https://bash.news/sputnik/19642_smert_tarelkina_kotoraya_prinesla_russkomu_teatru_tri_pobedy
15 окт 2019, 18:01

17 и 24 октября сомрите в Государственном академическом русском драматическом театре А.В. Сухово-Кобылин "Смерть Тарелкина". Трагический фарс в 2-х действиях.

Смерть Тарелкина, которая принесла Русскому театру три победы!
Смерть Тарелкина, которая принесла Русскому театру три победы!

На фестивале «Волга театральная» этот спектакль взял победу в трёх номинациях! Александр Федеряев награждён призом за лучшую мужскую роль (за роль Максима Кузьмича Варравина)! Режиссёр Антон Свит - лучший молодой режиссёр фестиваля! И - «Лучший ансамбль»!!!

Интрига в спектакле закручивается с первых слов: «Решено!.. не хочу жить… Нужда меня заела, кредиторы истерзали, начальство вогнало в гроб!.. Умру. Но не так умру, как всякая лошадь умирает, – взял, да так, как дурак, по закону природы и умер. Нет, – а умру наперекор и закону и природе; умру себе в сласть и удовольствие; умру так, как никто не умирал!..»

Запутавшись в собственных долгах, чиновник средней руки Кандид Касторович Тарелкин решает разыграть перед всеми… собственную смерть. Да тут и случай представился самый подходящий — только что преставился сосед Тарелкина – Сила Силыч Копылов, у которого родных нет, детей нет, долгов тоже нет, а паспорт есть!

Однако Тарелкин даже не представляет, какую опасную игру он затеял…

Спутник FM
GAUGA