В Уфе открылась первая вертолётная площадка для санавиации

В Уфе открылась первая вертолётная площадка для санавиации https://bash.news/sputnik/19670_v_ufe_otkrylas_pervaya_vertolyotnaya_ploshhadka_dlya_sanaviacii
17 окт, 08:00

Экстренных пациентов теперь будут быстрее доставлять до крупнейших медицинских центров. Накануне в Уфе открылась первая вертолётная площадка для санитарной авиации.

В Уфе открылась первая вертолётная площадка для санавиации
В Уфе открылась первая вертолётная площадка для санавиации

Она расположилась на территории Республиканского перинатального центра. Дорога отсюда до 22-ой больницы, детского или кардиоцентров занимает 10-15 минут.

Феликс Сакаев, заведующий отделением санитарной авиации Республиканской клинической больницы:

«В нашей республике санитарная авиация очень актуальна. Некоторые населённые пункты далеко от медицинских центров, в которых оказывается специализированная медицинская помощь. То, что введена эта площадка, конечно, большая радость для жителей республики, для врачей. На следующий год ещё будет построено порядка 8 площадок. Ещё одна площадка будет на базе ГКБ №18 г. Уфы и семь вертолетных площадок на территории Республики Башкортостан»

На следующий год вертолетные площадки планируется создать, в частности, в Уфе в районе театра «Нур», Конгресс-холла, комплекса «Биатлон» и возле «Меги».

Автор: Дмитрий Лукманов

Спутник FM