Песня дня: Дэвид Швиммер

Песня дня: Дэвид Швиммер https://bash.news/sputnik/1969_pesnja_dnja_dehvid_shvimmer
02 ноя, 17:15

Всем привет! Я ,Дмитрий Брыжак, расскажу слушателям «Спутник ФМ» о том, что сегодня отмечает свой день рождения один из героев знаменитого сериала «Друзья». 2 ноября исполнилось 49 лет актёру Дэвиду Швиммеру.

Песня дня Дэвид Швиммер
Песня дня Дэвид Швиммер

Уроженец Нью-Йорка он с 2-ух лет жил с родителями на Западном побережье в Лос-Анджелесе. А вот учиться уже пришлось в Беверли Хиллз. Но, несмотря на все эти переезды, Дэвид более чем успевал в учёбе. Особенно ему давались точные науки и математика. Уже где-то просматривалось будущее успешного доктора, но карьера развернулась на 180 градусов.

Ещё в Беверли Хиллз Дэвид посещал театральный кружок и блистал в постановках, а потом и вовсе выучился на бакалавра искусств. И как-то незаметно стал всё больше тяготеть к актёрскому мастерству. Изначально это были роли в телефильмах, а в 1994 году на горизонте возник сериал «Друзья».

22 сентября того года в свет вышла первая серия, которую посмотрели 22 миллиона зрителей. Пошли отличные отзывы, и на долгих 10 лет судьбы 6-ых главных актёров были предрешены. Сериал вошёл в многочисленные рейтинги и опросы. Его создатели получили множество наград, а зрители на годы определились с любимым сериалом.

Причёску героини Дженнифер Энистон прозвали «Рейчел», и теперь парикмахеры получали заказы на подобные стрижки. Фраза Джоуи “How you doin’?” (Как делишки), на которую он пытается кадрить понравившихся ему девчонок, прочно вошла в слэнг рядового американца. А кафе «Central Perk”, на оранжевом диване, которого герои “Друзей» проводят большое количество экранного времени, уже стало коммерчески зарегистрированной маркой.

В Песне Дня послушаем заглавную тему из сериала «Друзья» композицию “I’ll Be There For You” группы Rembrandts.

Спутник FM
Минземимущество Банер уфимская волна