Кто придумал электробритву?

Кто придумал электробритву? https://bash.news/sputnik/1975_kto_pridumal_ehlektrobritvu
06 ноя, 10:00

6 ноября в календаре, в этот день туземцы познакомили Христофора Колумба с табакокурением. Тот взял, привез табак в Европу и научил курить всех остальных. Не будем брать это событие в пример, потому что мы за здоровый образ жизни, лучше расскажем вам о других интересностях, происходивших в этот день

Кто придумал электробритву?
Кто придумал электробритву?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Все мужчины должны быть благодарны этой личности. 6 ноября военный человек, полковник Джейкоб Шик придумал электрическую бритву. Как часто бывает с великими изобретениями, а электробритва, безусловно, изобретением была великим, все началось с неудобств в быту. На бритье полковник страшно жалел время, а небритым полковника не очень любили. Да и вообще, «небритый военный» согласитесь, это некрасиво. Бриться без воды, крема и лосьона, такую задачу поставил себе Шик и, как всякий военный, задачу эту решил. И вообще он утверждал, что мужчины доживут до 120 лет, если будут правильно бриться каждый день. Да и по статистике, 80 % женщин предпочитают гладковыбритых мужчин. Так что скажем, сегодня спасибо изобретателю.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Из уфимской истории сегодня тоже есть что вспомнить. Вот уфимский железнодорожный вокзал. Уже несколько лет он принимает пассажиров в новом, современном облике, но, наверняка, многие из вас помнят, каким он был еще со времен советского союза. Новое здание вокзала распахнуло свои двери как раз таки в этот день в 1970-м году. Как и полагается, построили его в духе того времени: из серого бетона, с большими окнами и с тоннелем для выхода на платформы. Но за свою более чем столетнюю историю уфимский вокзал сменил несколько зданий на одном и том же месте. Он был деревянным, каменным, возле вокзала когда-то даже был храм.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Открытие, которое полюбилось не только молодежи, но и взрослым. В 1936 году 6 ноября открылся Уфимский театр юного зрителя. Сейчас его все знают как молодежный театр. Он расположился на ул. Ленина в перестроенном здании бывшего Дома политического просвещения. Здесь в свободное от работы время уфимцы проходили курсы строительства коммунизма. Ну а мы прошли курс истории одного дня, пожелали вам всего наилучшего и на этом простились. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий