Песня дня: Марина Хлебникова

Песня дня: Марина Хлебникова https://bash.news/sputnik/1978_pesnja_dnja_marina_khlebnikova
06 ноя, 17:15

Оказывается, подмосковный город Долгопрудный это такая мини-кузница талантов. Ну, или хотя бы популярных исполнителей. Все знают, что это родные пенаты Виктора Рыбина и его банды «Дюна». Так вот. Я сегодня выяснил, что и певица Марина Хлебникова, сегодняшняя именинница, тоже родом из Долгопрудного.

Песня дня Марина Хлебникова
Песня дня Марина Хлебникова

В этом городке она прилежно исполняла роль прилежного советского школьника, посещала рядовую школу, мечтала стать металлургом. А кроме того чрезвычайно увлекалась плаванием. Достигнув высоты кандидата в мастера спорта, Марина Арнольдовна начала свой музыкальный поход к вершинам Олимпа.

Для начала – музыкальная школа. Следующая ступень – Гнесинское училище. И в качестве апофеоза – Гнесинский же, но уже институт. Никто не может упрекнуть Марину Хлебникову в отсутствии профессионального образования. На раннем творческом этапе у Хлебниковой была даже своя группа под названием «Маринад», где она была и княгиней и шефиней и солисткой одновременно. С ролью лидера она справлялась на ура.

И вот вам совсем уже удивительный факт – в конце 80-ых Марина была в составе только, что народившегося коллектива «На-на». Правда, продлилось это недолго, и потом уже Алибасов сделал ставку на поющих мальчиков. Конечно же, одним из главных достижений Хлебниковой стала победа на конкурсе «Ялта 91». Ведь что не говори, а уровень участников тогда был очень серьёзным.

Уже 2 года спустя, в 93-ем, у Марины вышел первый альбом «Останься», так что Хлебникова хоть и не самый частый гость на радио или ТВ, но имея в запасе такие неумирающие хиты, как «Чашка кофею» за всенародную славу можно не беспокоиться.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая