Жители Агидели обсудили с архитекторами проект нового центрального парка

Жители Агидели обсудили с архитекторами проект нового центрального парка https://bash.news/sputnik/19797_zhiteli_agideli_obsudili_s_arxitektorami_proekt_novogo_centralnogo_parka
31 окт, 20:00

Агидель стала участником всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды. Место отдыха будет создано с учетом мнения жителей. Накануне архитекторы выслушали пожелания горожан. Такие встречи пройдут и в других городах и районах республики.

Жители Агидели обсудили с архитекторами проект нового центрального парка
Жители Агидели обсудили с архитекторами проект нового центрального парка

Ольга Сарапулова, советник главы РБ по вопросам развития общественного пространства городской среды:

«Строительство этих объектов будет проходить в следующем году. Это новый формат – не публичное обсуждение, в котором, как привыкли, со сцены нам докладывают уже готовый проект, а именно такой подход, когда ещё на предпроектном исследовании архитекторы приходят к жителям и с ними начинаю продумывать территорию, придумывать, что там будет более востребовано, каков запрос у жителей прилегающих территорий есть. Нужно это для того, чтобы разрабатываемый в дальнейшем проект максимально отвечал запросам»

Ольга Сарапулова отметила, что такие встречи – это часть программы по развитию общественных пространств и парков, которые реализуются в Башкортостане.

Автор: Алина Гилязова

Спутник FM
Афиши территория роста