Не японский, а уфимский городовой!

Не японский, а уфимский городовой! https://bash.news/sputnik/19822_ne_yaponskij_a_ufimskij_gorodovoj
09 ноя 2019, 10:30

9 ноября прошлого года, у нас в городе, рядом созданием Министерства внутренних дел, что на улице Ленина, установили скульптуру уфимского городового!

Не японский, а уфимский городовой!
Не японский, а уфимский городовой!

Скульптура представляет собой изображение дореволюционного стража порядка, выполненное в бронзе, и стилизованный фонарь, который будет задействован в освещении всей композиции. В памятнике воплощен собирательный образ правоохранителей.

Для его создания скульптор Ханиф Хабибрахманов, ознакомился с архивными фотографиями прошлых лет и историческими артефактами, находящимися в музее МВД республики.

Постамент выполнен из полусферы каменной брусчатки, на котором в виде свитка размещен текст из устава Главного магистрата 1721 года: «Полиция есть душа гражданства и всех добрых порядков…»

А ещё сегодня день рождения у женщины, которую поют! Намёк: "Надежда - мой компас земной...". Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Ведущая - Юлия Исанбердина. Редактор - Эльдар Тахаутдинов. Фото: eng.ufacity.info. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
GAUGA