Жители Агидели жалуются на холод в квартирах и черную плесень

Жители Агидели жалуются на холод в квартирах и черную плесень https://bash.news/sputnik/19871_zhiteli_agideli_zhaluyutsya_na_xolod_v_kvartirax_i_chernuyu_plesen/
15 ноя 2019, 17:00

С самого начала отопительного сезона в соцсетях системой «Инцидент» фиксируются жалобы жителей Агидели на холод в квартирах. На этой неделе в Администрации ГО г. Агидель было проведено рабочее совещание, где попробовали выяснили причины сложившейся ситуации.

Жители Агидели жалуются на холод в квартирах и черную плесень
Жители Агидели жалуются на холод в квартирах и черную плесень

Начальник РТС-Агидель Роман Ганушевич отметил, что теплоснабжающая организация следует установленному температурному графику. По информации УЖКХ, с конца прошлой недели было сделано 15 замеров в квартирах, результат - температурный диапазон 21-25 градусов. По нормам СанПиН для жилых помещений в нашей климатической зоне оптимальна температура - 21-23 градуса, допустима - 20-24 градуса. В случае, если в квартире фиксируется температура ниже данных показателей, необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу УЖКХ.

Также был поднят вопрос с устранением черной плесени в одной из квартир дома №4 по ул. Дружбы. Собственница квартиры утверждает, что плесень появилась из-за недостаточно горячих батарей и проблем с вентиляцией. Молодая мама обратилась через соцсети к главе администрации городского округа Фанису Гильванову. Жалобу зафиксировала система «Инцидент», после чего обращение было принято в работу.

Представители аварийно-диспетчерской службы УЖКХ вместе с муниципальным жилищным инспектором и заместителем главы администрации по городскому хозяйству, строительству, транспорту и связи Рамилем Ганиевым проинспектировали проблемную квартиру. Обследование тепловизором показало, что квартира охлаждается через стыки между стеной и окнами. А утепленная изнутри стена в детской усугубляет ситуацию с плесенью, поскольку внутри утеплителя скапливается конденсат. На оперативном совещании в УЖКХ приняли решение провести более детальное обследование, которое покажет, есть ли необходимость в утеплении наружной стены, которая является торцевой. В программе капитального ремонта на ближайшие годы работы на фасаде этого дома не запланированы.

Спутник FM
Афиши территория роста