Песня дня: Эннио Морриконе

Песня дня: Эннио Морриконе https://bash.news/sputnik/1991_pesnja_dnja_ehnnio_morrikone
10 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, чей удивительный дар и страсть к музыке помогли стать всемирно популярным композитором. Он один из самых плодовитых авторов. На его счету уже более 400-от картин и сериалов, к которым он написал музыку. Сегодня 87 лет исполнилось итальянскому музыканту, композитору и дирижёру Эннио Морриконе.

Песня дня Эннио Морриконе
Песня дня Эннио Морриконе

Родился наш именинник в 1928 году в Риме в большой семье джазового трубача Марио Морриконе. Уже в 9 лет Эннио поступает в консерваторию, которой отдаст 11 лет и получит аж 3 диплома. По классу трубы, оркестра и композиции. Шестнадцатилетним Эннио начинает играть на трубе в ансамбле, в котором играл его отец. И с этого дня у юного таланта практически исчезает свободное время.

После ансамбля наш герой трудился в театре, на радио и телевидении. А в 61-ом году Эннио начинает писать для кино. Конечно же, совершенно особенное место в истории кинематографа занимает творческий союз Эннио Морриконе с одноклассником, и по совместительству кинорежиссёром Серджио Леоне. Эннио написал выдающуюся музыку к «вестернам» своего товарища. Оттого шедевры получились такими цельными и законченными.

В Песне Дня послушаем музыку из гангстерской саги «Однажды в Америке» 1984 года.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество