Улица Пржевальского в Уфе. Почему не лошадь?

Улица Пржевальского в Уфе. Почему не лошадь? https://bash.news/sputnik/19980_ulicza_przhevalskogo_v_ufe_pochemu_ne_loshad
29 ноя, 10:30

Про ещё одного легендарного человека вспомним сегодня. Хотя, его знают, в первую очередь, по лошади… 149 лет назад 29 ноября началось первое путешествие по Центральной Азии великого географа и натуралиста Николая Пржевальского.

Улица Пржевальского в Уфе. Почему не лошадь?
Улица Пржевальского в Уфе. Почему не лошадь?

У нас в Уфе, в Орджоникидзевском районе есть улица, названная его именем. И это неспроста, ведь великий путешественник косвенно помог нашему городу обзавестись своей метеорологической станцией! В нескольких путешествиях наблюдать за погодой помогал Пржевальскому наш земляк, который позже стал начальником Уфимской метеостанции.

А ещё 29 ноября в 1942 году в Уфе в Большом зале Совета Народных Комиссаров Башкирской АССР на улице Пушкина духовой оркестр исполнил 19-ю симфонию Мясковского и первую часть "Ленинградской" симфонии композитора Шостаковича.

Чем необычен был этот концерт, слушайте в программе!

Ведущая и редактор - Юлия Исанбердина. Фото : yandex.ua. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM