Какие изменения в законах ожидают нас с 1 декабря 2019 года

Какие изменения в законах ожидают нас с 1 декабря 2019 года https://bash.news/sputnik/19991_kakie_izmeneniya_v_zakonax_ozhidayut_nas_s_1_dekabrya_2019_goda/
30 ноя 2019, 13:29

В декабре 2019 года изменений в законодательство будет очень много.

Какие изменения в законах ожидают нас с 1 декабря 2019 года
Какие изменения в законах ожидают нас с 1 декабря 2019 года

С начала зимы в силу вступает новый закон, запрещающий небольшим кредитным организациям выдавать займы, процентная ставка которых превышает 1% в день. Из-за этого кредитных организаций не убавится. Однако люди будет защищены от грабительских процентов, которые им навязывают кредитные организации.

С каждым годом население России берет все больше кредитов, многие из них не возвращаются по разным причинам. Банки передают дела коллекторам, которые могут обратиться в суд и взыскать задолженность по упрощенной форме. В 2018 году суды вынесли 90% решений по иску коллекторов об упрощенном взыскании долгов. С декабря такой иск можно будет подать, если сумма долга превышает 3 тыс. рублей. На данный момент порог составляет 1,5 тыс. рублей.

С начал зимы также вступает в силу закон о защите сим-карт. Пользователей мобильной связи будет идентифицировать при помощи криптографии. Эксперты уже заявили, что обычные россияне никак не ощутят изменения. Их увидят только специалисты, теперь на картах не будет иностранных символов, только русские данные.

Декабрь – это месяц, вначале которого все россияне должны успеть оплатить налоги. ФНС напоминает, что до 2 декабря 2019 года включительно жители России должны заплатить имущественный и транспортный налог. В случае неуплаты будет начисляться пеня, которая может привести к образованию большой задолженности.

С 1 декабря все автовладельцы должны поставит зимнюю резину. Согласно законодательству, эксплуатация машин без шипованной резины в зимние месяцы запрещена. А в конце месяца для авто вводится новый класс «Евро-6», который уже давно есть в странах Европы.

С декабря расширяется перечень товаров, на которые будут наносить маркировку. Теперь специальный код можно будет увидеть на шинах, духах и изделии легкой промышленности. Маркировка защищает товары от подделки, но совершает дополнительную нагрузку на производителей, из-за чего товары могут подорожать.

источник

Спутник FM