Единственный визит Гурченко в Уфу

Единственный визит Гурченко в Уфу https://bash.news/sputnik/1999_edinstvennyj_vizit_gurchenko_v_ufu
12 ноя, 10:00

В календаре 12 ноября, пора прогуляться по истории этого дня.

Единственный визит Гурченко в Уфу
Единственный визит Гурченко в Уфу

СОБЫТИЕ ДНЯ. Знаете, сегодня есть отличный повод разнообразить серые дни – отметить вместе с друзьями и - обязательно! – с детьми Синичкин день. Да, вот такой оригинальный праздник отмечается сегодня. К встрече пернатых нужно хорошенько подготовиться. Соорудите из подручного материала кормушки, прикупите семечек (только нежареных) и всей семьей отправляйтесь во двор встречать зимних гостей. Но прежде встретим героев этого дня.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Сегодня исполнилось бы 80 лет Людмиле Гурченко. Актриса хорошо знакома каждому, но есть и малоизвестные факты ее биографии. Например, Гурченко попала в немилость советских властей. Говорили, что многим в правительстве не понравилась «Карнавальная ночь», потому что в директоре Огурцове они узнали себя. Башкирскую столицу Людмила Марковна посетила единственный раз со спектаклем в ноябре 2005 года. Первоначально народная любимица планировала познакомиться с достопримечательностями Уфы, но поездка по городу так и не состоялась. Зато спектакль прошел с аншлагом. С собой из Уфы в качестве презента Людмила Марковна увезла сувенир – деревянного мишку с диким башкирским медом.

Кстати, нашему городу тоже есть, кем сегодня гордиться. 12 ноября родился наш прославленный земляк, один из самых знаменитых спортсменов Уфы – биатлонист Максим Чудов. За него мы болели на олимпиадах и всевозможных соревнованиях. Наверняка, благодаря нашей поддержке, он и добился таких успехов. Пожелаем всего наилучшего земляку и вспомним еще вот о чем.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Настоящим открытием стало то, что случилось в этот день 1933-го. Первой своей фотографией обзавелось лох-несское чудовище. После этого и началась целая истерия вокруг Несси. Говорят, конечно, что эта фотография была подделкой, но все-таки хочется верить, что загадочное чудовище существует, ведь жизнь без загадок – тоска зеленая.
Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий