Названы имена победителей музыкального конкурса «Уфимская Волна 2019».

Названы имена победителей музыкального конкурса «Уфимская Волна 2019». https://bash.news/sputnik/20001_nazvany_imena_pobeditelej_muzykalnogo_konkursa_ufimskaya_volna_2019/
02 дек 2019, 00:28

27 ноября в прямом эфире телеканала БСТ назвали победителей музыкального конкурса «Уфимская волна -2019».

Названы имена победителей музыкального конкурса «Уфимская Волна 2019».
Названы имена победителей музыкального конкурса «Уфимская Волна 2019».

Восьмой год подряд радиостанция «Спутник ФМ» проводит музыкальный конкурс «Уфимская волна» За это время более 6 тысяч конкурсантов приняли участие в состязании, 60 из них стали победителями в различных номинациях. В финал восьмого сезона из 400 конкурсантов вышел 21 участник: вокалисты, дуэты, группы. Главные награды конкурса «золотые скрипичные ключи» получили:

В номинации «ДЕБЮТ. ДЕТИ 7-9 лет» «золотой скрипичный ключ» получила

Юлия Воронкова Уфа. Юля мечтает стать балериной и несколько лет усердно занимается хореографией, исполняет одну из главных ролей в детском спектакле в Театре оперы и балета, а петь он начала совсем недавно. В репертуаре русские народные песни.

Самый юный участник конкурса Амир Томилин Уфа собрал в он-лайн голосовании около 7 тысяч голосов и стал победителем в номинации «НАРОДНЫЙ ВЫБОР». Амир ведет свой ютюбканал, участвует в спортивных соревнованиях. Очень серьезный ребенок еще поет с дедом военные песни и изучает танки.

В номинации «ДЕБЮТ.ДЕТИ 10-13 лет» победителем стала Карина Акмухаметова Уфа. Жюри отметило ее чистый звонкий голосок и филигранность исполнения. Карина очень любит старые советские песни и поет их нисколько не хуже звезд советской эстрады.

Еще одну награду «Сильному духом» получила Дарина Шинкарева Уфа. Девочка не видит мир, но в ее голосе звучат все его краски. Вместе с мамой они собираются поставить рекорд: петь 24 часа подряд в караоке.

В номинации «ДЕБЮТ. ДЕТИ 14-17 лет» жюри покорил Роман Мамалимов Уфа. Он не побоялся экспериментировать со своим голосом, исполняя старый добрый английский хит, и ему удалось удивить жюри.

Среди групп и дуэтов в номинации «ВЫСШАЯ ПРОБА» стала команда «Ювенталь. Создатель проекта популярная телеведущая Гузель Азметьярова и талантливая пианистка Алина Якупова нашли друг друга не в самые легкие для них дни. Но именно метаморфозы судеб помогли им написать авторские композиции и заявить о себе миру.

В номинации «МУЖСКОЙ ВОКАЛ» победил Павел Черданцев Уфа. Лучший папа по версии жены, лучший муж по версии сына, теперь он лучший и в мужском вокале.

В номинации «ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ» жюри не определило победителя.

В номинации «Музыка без границ» «золотым скрипичным ключом» отмечен El Shancynho Конго. Эль полюбил Уфу, живет здесь уже несколько лет. Сначала учился, а потом женился.

Победа в СПЕЦИАЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ К 100-ЛЕТИЮ РБ «С любовью о республике» досталась Алине Гафаровой, которая исполнила песню «Навеки вместе» (сл А. Шаяхметов муз И. Ямалиев).

ГРАН-ПРИ «Уфимской Волны 2019» вручили Ивану Грапу, который впервые появился на конкурсе в 2016 году и стал финалистом проекта. За три года его вокал, артистизм и уникальная манера исполнения песен стали впечатляющими.

В его состав жюри вошли мэтры вокального искусства: народные артисты Башкортостана, заслуженные артисты РФ Идрис Газиев и Геннадий Родионов, доцент, кафедры эстрадно-джазового исполнительства Уфимской Академии Искусств Светлана Слягузова, музыкальный редактор радио «Спутник ФМ» Дмитрий Брыжак.

Отметим, что открытый фестиваль-конкурс песни и популярной музыки «Уфимская волна» проводится ежегодно с февраля по ноябрь. Впервые конкурс стартовал в 2012 году. Проект дважды в 2014 и в 2018 году признавался лучшим радиошоу страны по оценке Национальной премии в области радиоиндустрии «Радиомания ». В копилке проекта наряду с двумя радийными Оскарами, победа в Международном фестивале «Радио без границ» и в конкурсе «Хрустальный микрофон»!

Спутник FM