Песня дня: Альбомы - бестселлеры!

Песня дня: Альбомы - бестселлеры! https://bash.news/sputnik/2009_pesnja_dnja_albomy__bestsellery
12 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, расскажу сегодня слушателям «Спутник ФМ» о том, что скепсис надо порой преодолевать. Потому, как такой решительный шаг приносит небывалые дивиденды.

Песня дня Альбомы - бестселлеры!
Песня дня Альбомы - бестселлеры!

Всё дело в том, что в этот день в далёком 1902 году знаменитый итальянский тенор Энрико Карузо записал свой выдающийся вокал на граммофонную пластинку. Изначально, итальянцем владело предубеждение, что из этой затеи ничего путного не выйдет. Но после недолгих уговоров и неплохого гонорара Карузо сдался. Итог же был ошеломляющим. Эта пластинка стала первой, которая продалась на планете более чем миллионным тиражом. Позже, когда закрома итальянского тенора насчитывали множество искусных костюмов и пар обуви, стены украшали замечательные полотна, а комнаты были обставлены дорогой мебелью, Карузо понял, что совершил правильный ход.

Я же задался вопросом: «Кто же лидировал по продажам пластинок в последние полвека?». И вот кое-что из авторитетных источников. В расклешенные 70-ые это была группа Pink Floyd с диском «Тёмная сторона Луны» 45 миллионов продаж. В цветастые 80-ые пальму первенства держал «король поп-музыки» Майкл Джексон с бестселлером «Триллер». Здесь набежало рекордные за 50 миллионов экземпляров.

44-х миллионов продаж хватило Уитни Хьюстон, чтобы царить в 90-ые со звуковой дорожкой к картине «Телохранитель». Удивительно, но факт исполнителем номер один в нашем исследовании в 2000-ых стали «Битлз». Их сборник лучших песен «1» набрал 31 миллион продаж. И, наконец, 10-ые годы, на экваторе, которых мы сейчас находимся. Здесь пока лидирует певица Адель с диском «21». У этой незаурядной работы пока нашлось 30 миллионов покупателей.

В Песне Дня же сегодня послушаем лидера «всех времён и народов» Майкла Джексона с одним из синглов диска «Триллер», песней «The Girl Is Mine”, которую он спел вместе с Полом Маккартни.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна