Песня дня: Софи Марсо

Песня дня: Софи Марсо https://bash.news/sputnik/2041_pesnja_dnja_sofi_marso
17 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о даме, которая и не планировала становиться актрисой. Однако, стала звездой французского кино. Сегодня день рождения у актрисы, режиссёра и сценариста Софи Марсо.

Песня дня Софи Марсо
Песня дня Софи Марсо

Она из совершенно обычной семьи. Мама работала в магазине, а отец водил грузовики. Беда была только в том, что когда Софи было 9 лет, то родители развелись. Ну а потом случилась история, которая круто перевернула жизнь подростка. Марсо с мамой как-то зашли в модельное агентство, дабы испытать судьбу. Фотограф сделал несколько снимков 13-летней Софи, и казалось на этом всё и закончилось. Но как раз в это время директор по кастингу искал подходящую актрису на главную роль в картину «Бум». Искали девочку как раз подросткового возраста, подключив все модельные агентства. И, о чудо, из огромного количества претенденток выбрали именно Софи Марсо.

Фильм «Бум» 80 года стал кинохитом. А кинокомпания подписала с юной актрисой длительный контракт. Через два года было снято не менее удачное продолжение «Бум 2». И за роль в этой части Марсо удостоилась «французского Оскара» награду «Сезар», как «самая многообещающая актриса страны». И уже очень скоро наша героиня снималась с такими звёздами французского кино, как Жерар Депардье, Катрин Денёв, Жан-Поль Бельмондо, Клод Брассёр. Актриса росла и вскоре сыграла роль в ещё одном кинохите – ленте «Студентка».

90-ые Марсо встретила в роли замужней дамы. Она была обручена с режиссёром Анджеем Жулавским, а кроме того, познала радость материнства. Роли в фильмах «Храброе сердце» и 19-ой серии Бондианы «И целого мира мало» сделали Марсо популярной актрисой во всём мире.

В Песне Дня же сегодня вернёмся к первым лентам, которые принесли Марсо успех. Композиция «Твои глаза» от группы Cook Da Books звучала в фильме «Бум 2».

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа