В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» засветилась уфимская электробритва «Агидель»

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» засветилась уфимская электробритва «Агидель» https://bash.news/sputnik/2042_v_filme_ironija_sudby_ili_s_legkim_parom_zasvetilas_ufimsk
18 ноя, 10:00

Здравствуй, дедушка Мороз! Ты подарочки принес? Хотя подарочки сегодня явно надо отдать самому дедушке, ведь сегодня у Деда Мороза день рождения! Считается, что 18-го ноября зима вступает в свои права и открывается почтовый ящик Мороза. Так что загадываем желания и отправляем деду письма. До Нового Года осталось 44 дня.

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» засветилась уфимская электробритва «Агидель»
В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» засветилась уфимская электробритва «Агидель»

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Самый новогодний фильм «Иронию судьбы, или С легким паром» снял именинник этого дня. 18 ноября родился Эльдар Рязанов. Режиссер как-то рассказал, как снималась эта праздничная новогодняя картина. Работа над лентой проходила в феврале-марте. Главной трудностью было полное отсутствие снега в ту зиму, а без снега обойтись было никак нельзя. Поэтому пришлось все улицы, попадавшие в кадр, посыпать пенопластом. Так что в фильме вместо новогоднего снега – пенопласт. А кстати, знаете ли вы, что в этом фильме засветилась и наша уфимская электробритва «Агидель»? Да-да, именно такую электробритву с плавающими ножами подарила Надя на Новый год своему жениху Ипполиту. Вообще электробритва «Агидель» – в то время была одним из самых популярных брендов в Башкортостане. Благодаря им на всю страну славилась столица республики Уфа и река Белая (Агидель). Со всего Советского Союза "доставали" дефицит с берегов Агидели.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Но до Нового года все-таки пока есть время, поэтому вспомним еще о другом. Сегодня отличный повод посетить один из самых зрелищных музеев нашего города – музей геологии и полезных ископаемых. 18 ноября в 1980 году для найденных в республике полезных ископаемых появился целый выставочный зал. Место нашлось в центре Уфы, на Ленина, 47, где музей располагается по сей день. Здесь можно полюбоваться на все богатство нашего края. В республике большие запасы минеральных вод, которые по своим свойствам не уступают целебным источникам Кавказа, огромные ресурсы нефти, газа, марганцевых и железных руд, и даже золота. Кстати, золото можно искать в Белорецком, Баймакском и Учалинском районах. Так именно в Учалинском районе до революции нашли золотой слиток весом около 16 килограммов и подарили царю. Так что шансы есть! Всем успехов, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество