Песня дня: Михаил Муромов

Песня дня: Михаил Муромов https://bash.news/sputnik/2043_pesnja_dnja_mikhail_muromov
18 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, который в своё время от маэстро интервью Урмаса Отта удостоился оригинального представления: «А сейчас выйдет не человек, бульдозер». 65 лет сегодня музыканту, певцу и композитору Михаилу Муромову.

Песня дня Михаил Муромов
Песня дня Михаил Муромов

Всю свою жизнь этот человек не сидит на месте, постоянно что-то творит. С лёгкостью меняет род деятельности. Если начинал Муромов весьма умеренно – школа с математическим уклоном и музыкалка по классу виолончели и гитары, то потом началось активное увлечение плаванием и боксом. Далее, по настоящем мужскому расписанию была армия. Муромов служил в спортроте. А уже по возвращению на гражданку окончил технологический институт мясной и молочной промышленности. И тут резкая смена профиля.

Михаил Владимирович уходит в метрдотели и трудится в лучших ресторанах. Но и этого неугомонному Муромову оказалось мало – желание музицировать и сочинять пришло со страшной силой. В 87 году вся страна жила, творила и отдыхала под его легендарные «Яблоки на снегу». Михаил Владимирович часто обижается, что публике ничего кроме «Яблок» и не надо. А ведь в его багаже две с половиной сотни песен, и даже есть музыка к кинофильмам и балету. Но «Яблоки» поистине творили чудеса.

Андрей Державин, как-то рассказывал, что директор их группы в 80-ых пережил настоящий культурный шок. Когда увидел, как Михаил Муромов в казахской степи под плохонькую аппаратуру собирает толпы народа. А потом со своим директором выносит мешки(!) честно заработанных рублей.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая