Где спрятали сокровища братья Кадомцевы?

Где спрятали сокровища братья Кадомцевы? https://bash.news/sputnik/2058_gde_sprjatali_sokrovishha_bratja_kadomcevy
20 ноя, 10:00

«Времена меняются, машина теперь необходимость, а дети — роскошь», — народная мудрость. Сегодня 20-го ноября отмечается всемирный день ребенка. Не путать с международным защиты детей, который летом.

Где спрятали сокровища братья Кадомцевы?
Где спрятали сокровища братья Кадомцевы?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вот родители именинника этого дня очень хотели, чтобы их ребенок Эдвин Хаббл, занимался юриспруденцией. Но телескоп, который построил ему в детстве дедушка, не давал будущему юристу покоя и… юристом Хаббл так и не стал, а стал известным астрономом, давшим свое имя… телескопу. Но сегодня можно говорить о звездах и не прибегая к помощи телескопа. 20 ноября также родилась звезда балета Майя Плисецкая, поэтесса и очень интересная личность Зиннаида Гиппиус, и человек, совершивший первое кругосветное путешествие Фернан Магеллан.

Но, кстати, в продолжении об именинниках этого дня. В местном календаре этот день отмечен как день рождения Михаила Кадомцева - активного участника революционных событий и Гражданской войны в Башкортостане. Михаил Кадомцев родился в Уфе в семье чиновника-дворянина, был самым младшим из братьев. В честь братьев Кадомцевых названа одна из уфимских улиц. Cохранился и дом (одноэтажный деревянный по ул. Пушкина, 52), в котором они жили. Здесь в период уфимской ссылки в 1900 г. бывали Н.К. Крупская и В.И. Ленин. Имена Кадомцевых окутаны мифами и небылицами. Но особенно прославились братья после демской истории, когда ими был попросту ограблен поезд с золотом на станции «Дема». Революционеры унесли столько драгоценностей, сколько смогли. А остальное спрятали где-то неподалеку: говорят, сокровище не найдено и до сих пор будоражит умы многих кладоискателей. За этот «подвиг» Михаил Кадомцев получил срок. Но сидеть тихо было не в правилах нашего героя. Из острога он сбежал, словно голливудский киногерой – взорвал стену. А бомбу для Михаила в тюрьму заботливо пронесла его мать Анна Кадомцева. Она, как известно, стала прообразом героини романа Максима Горького "Мать".

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна