Первыми туристами были алкоголики и курильщики!

Первыми туристами были алкоголики и курильщики! https://bash.news/sputnik/2065_pervymi_turistami_byli_alkogoliki_i_kurilshhiki
22 ноя, 10:00

«Есть за границей контора Кука, если вас одолеет скука, и вы захотите увидеть мир – остров Таити , Париж и Памир – Кук для вас в одну минуту на корабле приготовит каюту» . Сам Томас Кук и не подозревал какую рекламу в Советской стране сделает его бизнесу поэт Самуил Маршак. В календаре 22 ноября.

Первыми туристами были алкоголики и курильщики!
Первыми туристами были алкоголики и курильщики!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Томас Кук появился на свет 22 ноября в 1808-ом, британский предприниматель и основатель первого в мире туристического агентства. Кстати, знаете ли вы, что первыми туристами были алкоголики и курильщики?! Да-да, именно с них и началась туристическая деятельность Кука. Томас Кук был проповедником и ненавидел курение и всякого рода горячительные напитки. Он активно пропагандировал законы здорового образа жизни и как-то организовал выездной съезд трезвенников. Для этого он нанял поезд и спланировал маршрут. Успех этого выездного мероприятия вдохновил Кука на открытие собственного туристического агентства. Так было положено начало туризму.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А наш исторический маршрут продолжается по уфимской истории. 21 ноября в Уфе появилось первое почтовое отделение. Почтовая контора расположилась на Лазаретной улице (начало нынешней улицы Ленина) в доме, принадлежавшем купчихе Марии Исаевой. В начале ХХ века нумерации на домах не было и почтальонам приходилось ориентироваться только на имена адресатов. Почта, в особенности зимой, приходила в Уфу редко, газет в городе издавалось мало, и новости московских газет, пока они доходили до Уфы, теряли свою актуальность. В современное здание на Ленина почтамт переехал в 1936 году.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще сегодня можно отметить день рождения родного и любимого героя анекдотов – легендарного автомобиля «Запорожец». Именно 22 ноября 1960 года запорожский завод "Коммунар" (теперь -это "АвтоВАЗ") выпустил первую партию малолитражных легковых автомобилей. «Горбатый», как его называли в народе, получился в целом прочным и экономичным. Стоил первый «Запорожец» в то время 1200 рублей, и первая партия машин разошлась в миг. Запорожцу сегодня 55 лет, вспомним легендарный автомобиль. Юлия Макрова, счастливо!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа