Песня дня: Жанна Рождественская

Песня дня: Жанна Рождественская https://bash.news/sputnik/2086_pesnja_dnja_zhanna_rozhdestvenskaja
23 ноя, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о певице, чьим голосом было спето немалое количество киношлягеров, но сама она постоянно оставалась за кадром. В Песне Дня мой рассказ о Жанне Рождественской.

Песня дня Жанна Рождественская
Песня дня Жанна Рождественская

Наша сегодняшняя именинница родом из Саратовской области. Там она посещала музыкальную школу, и успешно окончила Саратовское музыкальное училище. Бойкий характер Жанны, позволял брать на себя инициативу, там, где остальные пасовали или разводили руками. Так, например, она два года возглавляла ВИА «Поющие сердца» при Саратовской филармонии. А потом Жанне посчастливилось быть приглашённой исполнять одну из главных ролей в эстрадном мюзикле. И так Рождественская этим жанром увлеклась, что уже, будучи в Москве, не могла пройти мимо приглашения в столичный мюзик-холл.

Ещё с конца 70-ых Рождественскую стали приглашать петь в кинофильмах. Транзитом через детские ленты, появилась возможность блеснуть вокалом в фильмах «31 июня», «Тот самый Мюнхгаузен», мюзикле «Три мушкетёра». Но, конечно же двумя вокальными вершинами Жанны стали мюзиклы «Жизнь и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось». Несмотря на то, что Рождественская практически постоянно оставалась в тени, советский слушатель, тем не менее, знал и любил бесподобный вокал певицы. В начале 80-ых согласно слушательским опросам она неизменно входила в пятёрку лучших певиц страны.

В Песне Дня послушаем хит начала 80-ых в исполнении Жанны Рождественской «Гадалка».

Спутник FM
Минземимущество