Приезд Суворова в Уфу напоминает сюжет «Ревизора»

Приезд Суворова в Уфу напоминает сюжет «Ревизора» https://bash.news/sputnik/2091_priezd_suvorova_v_ufu_napominaet_sjuzhet_revizora
24 ноя, 10:00

Привет, друзья, сегодня вторник, 24 ноября, и если в этот самый момент вы собираетесь завтракать, приготовьте себе сэндвич.

Приезд Суворова в Уфу напоминает сюжет «Ревизора»
Приезд Суворова в Уфу напоминает сюжет «Ревизора»

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Есть информация, что в этот день в 1762-ом году английский историк Эдуард Гиббон записал в своем дневнике: «Зашел пообедать, двадцать или тридцать первых людей королевства сидят за столами и у всех в руках куски хлеба с мясом, так называемые «сэндвичи». Так знаменитый бутерброд попал на страницы письменности и вошел в моду. Сэндвич, напомню, придумал министр иностранных дел, граф Сэндвич, который был заядлым картежником и однажды провел за столом целые сутки. Есть графу хотелось невероятно, однако рисковать минутой ужина он никак не мог и… попросил принести ему кусок жареного мяса с сыром между двумя ломтиками хлеба. Так появился знаменитый бутерброд.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. В отличие от Сэндвича, который ел, не отрываясь от рабочего стола, доктор Федор Эрисман заботился о гигиене. Сегодня родился один из основоположников гигиены в России - Федор Эрисман. Он придумал еще знаменитую школьную парту с наклонной столешницей. Еще 24-го ноября родился человек, который давал советы «Как завоевывать друзей» - Дейл Карнеги, теперь в день его рождения отмечается День друзей. А еще сегодня день рождения легендарного Александра Суворова.
Перебивка. Кстати, знаете ли вы, что Александр Суворов приезжал и к нам в Уфу? Сохранился даже дом, где он останавливался – на Октябрьской революции 57/1. И, между прочим, теперь это самое старое здание в нашем городе, сохранившееся до наших дней! Приезд великого полководца в Уфу довольно комичен и напоминает сюжет Ревизора. Суворов приехал к нам с инспекцией, инкогнито (в те времена сами понимаете, лицо Суворова было известно далеко не всем, телевизоров не было, ему даже не нужно было его скрывать). И уфимские военачальники за Суворова приняли его адьютанта. Вот уж было стыдно потом долгое время чиновникам за этот эпизод. А дом, в котором останавливался Суворов, остается жилым и по сей день. Возможно, даже кто-то спит на том самом месте, где почивал легендарный полководец. 24 ноября, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM