Какие должны быть выплаты при сокращении штата?

Какие должны быть выплаты при сокращении штата? https://bash.news/sputnik/2100_kakie_dolzhny_byt_vyplaty_pri_sokrashhenii_shtata
02 дек, 14:35

Тагир пос. Раевский:

Какие должны быть выплаты при сокращении штата?
Какие должны быть выплаты при сокращении штата?


При сокращении штата, какие должны быть выплаты?

На вопрос отвечает директор правового агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 178 ТК РФ)

Если же в коллективном договоре или в трудовом договоре указан повышенный размер выходного пособия, то на работодателя возлагается обязанность выплатить именно эту сумму.

Спутник FM
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд