Песня дня: Динамит

Песня дня: Динамит https://bash.news/sputnik/2112_pesnja_dnja_dinamit
25 ноя, 17:15

25 ноября 1867 шведский химик Альфред Нобель запатентовал динамит. Жуткое взрывчатое вещество большой мощи. В канун наступления 21 века, предприимчивому музыкальному продюсеру Юрию Айзеншпису удалось направить эту неуёмную энергию в мирное русло. И под словом «Динамит» в российском шоу-бизнесе знали исключительно отечественную мальчиковую поп-группу.

Песня дня Динамит
Песня дня Динамит

Сочинский радиодиджей Илья Зудов привёз в Москву идею нового проекта и песни под него. И показал всё это Айзеншпису. На что последовало предложение приложить талант Зудина к уже существующим проектам продюсера – певице Саше и ещё одному «сладкоголосому соловью» Никите. Но вскоре, Айзеншпис пересмотрел своё решение и даёт Зудину карт-бланш. Илья становится основным членом группы и под него провели кастинг, отобрали ещё двух участников. Илью Дурова – певца с серьёзным опытом из Иваново, и москвича Леонида Нерушенко, который долго работал моделью в Швеции.

Парни получились, как на подбор, а талант Зудина позволил записать немало очень интересных песен. Если первый диск в 2001 году был скорее чисто московским явлением, то после альбома «Красивые слова» слава прокатилась по России. Айзеншпис умел раскручивать свои проекты. Диск 2005 года «До весны» стал последним в истории группы.

Не стало продюсера – развалился и проект. В том же злосчастном 2005-ом Нерушенко погибает в ДТП. Зудин и Дуров периодически проводят для поклонниц ностальгические выступления, но у каждого из них уже своя дорога в настоящем.

В Песне Дня послушаем композицию 2001 года «Никому, ни за что, никогда».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд