Песня дня: Эльдар Рязанов

Песня дня: Эльдар Рязанов https://bash.news/sputnik/2129_pesnja_dnja_ehldar_rjazanov
30 ноя, 17:15

Здравствуйте.

Песня дня Эльдар Рязанов
Песня дня Эльдар Рязанов

Ещё буквально вчера, листая бесчисленные телевизионные каналы, мне довелось увидеть запись почти 30-летней давности. Это был сюжет из бессменной программы «Время» 87 года. Масса именитых гостей из мира кинематографа – режиссёры, художники, композиторы, сценаристы и актёры, празднуют 60-летие Эльдара Александровича Рязанова. Юбиляр бодр и весел, искрит смехом. А все присутствующие наперебой рассказывают о забавных моментах киносъемок, многогранном таланте Эльдара Александровича, и о том, как им хотелось бы попасть в будущие кинопроекты знаменитого режиссёра.

В том же 87-ом у Рязанова вышла отличная картина «Забытая мелодия для флейты». Режиссер, не желая почивать на лаврах, меняет саму суть своих комедий. Это уже была даже не сатира. Рязанов расширял свой жанр, но настоящий зритель его фильмов не оставлял талантливого режиссёра. Он останется с ним и во время «Небес обетованных», и когда тот соберёт своих любимых актрис для ленты «Старые клячи».

Человек, который подарил стране 3 выдающиеся новогодние комедии – «Карнавальная ночь», «Зигзаг удачи», и конечно же «Иронию судьбы», был обречён быть всенародно любимым. Но Эльдар Александрович не желал оставаться штампом.

Кто мог думать, что режиссёр снявший «Служебный роман» блестяще снимет экранизацию «Бесприданницы», или, скажем историю любви официантки и человека под следствием.

А какие актёрские дуэты умел складывать Рязанов! Яковлев и Голубкина в «Гусарской балладе». Фрейндлих и Мягков в «Служебном романе». Ефремов и Смоктуновский в «Берегись автомобиля». К Рязанову не то, что на вторые роли стремились, на появление в эпизоде!

Этой ночью небо остановило свои песочные часы на отметке 88. Два знака бесконечности.

Спутник FM