Кто виноват, если на улице скользко?

Кто виноват, если на улице скользко? https://bash.news/sputnik/213_kto_vinovat_esli_na_ulice_skolzko
27 янв, 17:15

«На улицу хоть на коньках выходи», - жалуется Венера Сафина, - «ужасно скользко. У меня свекровь упала на остановке общественного транспорта, сломала щиколотку. Кто возмещать будет ущерб здоровью?»

Кто виноват, если на улице скользко?
Кто виноват, если на улице скользко?


Этой зимой действительно кажется, что песок в городе закончился, а чистить тротуары никто не собирается. Катание по ледяным дорожкам – может это и весело, но иногда такое «удовольствие» может плохо закончиться.
Для начала разберемся – кто отвечает за уборку территории города от наледи?

«В ведение муниципалитета очистка лишь 30% территорий. В основном это проезжая часть, парки и скверы», - отвечает сотрудник администрации города Роман Хакимов.

Остальные 70% территории города должны расчищать от снега и льда те, кому подведомтсвенны эти территории.
«Каждый участок закреплен за арендаторами и собственниками всевозможных кафе, магазинов, ТЦ и тд», - продолжает Роман Хакимов.
Что касается падений на остановках или на крыльце какого-нибудь здания, такие случаи часто возникают.

В этой ситуации надо выяснять, кому подведомственная эта остановка. Если на ней есть торговая точка, то следует выяснить кто является собственником этого магазина. Затем нужно зафиксировать факт падения, причинения того или иного вреда здоровью. Надо вызывать скорую, врачей, которые подтвердят справками то, что человек действительно получил травмы и упал в данном конкретном месте.

Можно поехать в больницу, можно обратиться в травмпункт. Кроме того, желательно сразу заручиться поддержкой каких-то свидетелей, которые оказались рядом, взять у них телефоны, адреса. Хорошо бы это все снять на камеру мобильного телефона. Практика показывает, что такие дела решаются только в суде.

Но лучше постараться избежать всех этих неприятностей: не торопиться, смотреть под ноги и позаботиться о том, чтобы подошва на зимней обуви не скользила.

Спутник FM
11:27, 30 мар