В этот день началась история Робинзона Крузо

В этот день началась история Робинзона Крузо https://bash.news/sputnik/2141_v_ehtot_den_nachalas_istorija_robinzona_kruzo
03 дек, 10:00

Есть известное выражение, что в принципе любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять… И где-то в глубине души, он будет знать, за что». Можно с этим не согласиться, но наверное, нужно задуматься. Сегодня 3-го декабря, День юриста. И не только.

В этот день началась история Робинзона Крузо
В этот день началась история Робинзона Крузо

СОБЫТИЕ ДНЯ. 3 декабря 1966 года во время празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой у Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата. Через некоторое время здесь был зажжен Вечный огонь славы. И, кстати, вспоминая Великую отечественную, в 41-м в этот день в нашей Уфе на базе эвакуированного Харьковского электромеханического завода начал работать Уфимский “Электроаппарат”. В то время он размещался в нынешнем Доме профсоюзов , выпускал переключатели, специальную аппаратуру для внутреннего освещения кабин летчиков и салонов самолетов.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А вот отличная идея для сегодняшнего вечера. Вернувшись домой, можно укутаться в теплый плед и отправиться в путешествие с Робинзоном Крузо. 3 декабря в 1713-ом моряк Александр Селкирк рассказал капитану подобравшего его на необитаемом острове судна о своих приключениях. Как он плыл к берегам Южной Америки, как постоянно вступал в конфликты с капитаном судна,как после очередной ссоры его высадили на берег, и как он смог покинуть остров только через четыре года. Рассказ подслушал и записал, а потом опубликовал в газете Ричард Стил, а прочел среди прочих – Даниэль Дефо и написал своего «Робинзона Крузо».

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще 3 декабря можно смело праздновать день картофеля! Именно в этот день в Европу из Америки был впервые завезен картофель. Испанцы искали в Южной Америке золото, а нашли картошку. Мало кто в середине прошлого тысячелетия догадывался, что картофель и был тем самым золотом. Новинку назвали сначала «земляными грушами», а позже — «чертовыми яблоками». Люди всерьез считали, что картофель является причиной помутнения рассудка и новое растение использовали только как украшение. Дамам дарили букеты из цветов картофеля, а перед свиданием женщины дополняли прически картофельной ботвой. Так что если намечается свидание, сегодня отличный повод поэксперементировать с новой прической. Успех гарантирован!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа