Не будет ли зарплата за январь маленькой?

Не будет ли зарплата за январь маленькой? https://bash.news/sputnik/214_ne_budet_li_zarplata_za_janvar_malenkoj
28 янв, 17:15

Подходит к концу первый рабочий месяц 2015 года. Кошельки почти опустели и народ в ожидании зарплаты. «Из-за долгих праздников не будет ли зарплата маленькой?» - интересуется Карина Гайсина.

Не будет ли зарплата за январь маленькой?
Не будет ли зарплата за январь маленькой?

Длинные праздничные и выходные дни никак не влияют на окладную часть.

«Наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения зарпалты работникам, который получают оклад. У нас есть такое понятие – норма рабочего времени. Окладники получают зарплату за отработанную норму. В январе эта норма ниже», - говорит ИО заместитель руководителя Гострудинспекции в РБ Оксана Ванскова.

Норма рабочего времени, о которой упоминала Оксана Ванскова, определяется государством. Поэтому, раз новогодние праздники узаконены Госдумой страны, то есть вполне законные, то и норма выработки на январь определена ниже, чем в другие месяцы года. Соответственно в январе работник за меньшее количество рабочих дней получит обычный свой оклад. Потери могут быть только в той части зарплат, которая является переменной, и зависит от выработки. Например, премиальные могут быть меньше, потому что меньше дней работали. Выплата персональных доплат и прочих надбавок, которые каждый работодатель вправе устанавливать сам, определяется также самим работодателем. Он может выплатить их, не обращая внимание на праздничные дни, а может и не выплатить. Все зависит от финансового состояния предприятия.

Отдельная история с теми, кто в новогодние праздничные дни вместо того, чтобы отдыхать , вынужден был работать. Вот здесь работодатель должен предусмотреть дополнительные выплаты за работу в праздничные дни.

«Для тех, кто привлекался к работе в нерабочие дни должны быть предусмотрены дополнительные выплаты», - отметила заместитель руководителя Гострудинспекции в РБ Оксана Ванскова.

При этом сумма расходов на эти выплаты не контролируется никакими службами, ее размер устанавливает сам работодатель, либо же она прописывается в коллективном договоре.
Для тех же, кто получает фиксированную сумму оклада– ничего не изменится. За январь вы должны получить ровно столько, сколько вам выплачивали и в другие месяцы. Если вам выплатят меньше, то вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда.

Спутник FM
11:27, 30 мар