В этот день мир узнал о Бермудском треугольнике

В этот день мир узнал о Бермудском треугольнике https://bash.news/sputnik/2155_v_ehtot_den_mir_uznal_o_bermudskom_treugolnike
05 дек, 10:00

В календаре 5-е декабря, суббота - Всемирный день добровольцев. Так что добровольно и с удовольствием расскажу вам о дне сегодняшнем.

В этот день мир узнал о Бермудском треугольнике
В этот день мир узнал о Бермудском треугольнике

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. В этот пятый день зимы на свет появились два известных поэта и один знаменитый мультипликатор. Сегодня родился папа Микки Мауса и Дональда Дака Уолт Дисней. Именно он очеловечил Бемби, оживил гномов, и вообще заставил нас поверить, что есть на свете отдельный мир сказки и мечты. Что касается поэтов, 5-го декабря 1803-его года родился поэт и человек интересной, богатой, но странной судьбы Федор Тютчев. А с разницей в семнадцать лет, в этот день родился Афанасий Фет. Интересно, что поэты разделили не только профессию и день рождения, но и место рождения – Орловскую губернию.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Добавим немного мистики. Времена второй мировой, в этот день 1945-го в Бермудском треугольнике исчезли пять самолетов. До сих пор это событие остается одним из самых загадочных, случившихся здесь. Именно после этого все заговорили о Бермудском треугольнике. Самой популярной версией было то, что в Бермудах находится база НЛО. А огромные чудовища с щупальцами, поглощающие корабли и самолеты. Но сегодня тайна Бермудского треугольника раскрыта. Ученые выяснили, что под действием особых сил, вода приобретает необычную структуру, создается воронка, которая засасывает корабли на дно, а разряженный воздух сбивают самолёты с пути.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а дабы нам не сбиться с курса, вспомним об уфимской истории. 5 декабря в 1941 году на базе эвакуированного Ярославского завода резиновых технических изделий в Уфе был открыт УЗЭМИК. Во времена Советского Союза он был лидером резинотехнической отрасли. Интересно его место расположения – УЗЭМИК находится в так называемом «Сафроновском тупике» – корпусах старого пивного завода. Тупиком называли потому, что у его высоких каменных стен заканчивались улицы, идущие от железнодорожного вокзала.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа