Песня дня: Шинейд О'Коннор

Песня дня: Шинейд О'Коннор https://bash.news/sputnik/2173_pesnja_dnja_shinejd_okonnor
08 дек, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о певице, которая стала звездой на стыке 80-ых – 90-ых. Её выделяла не только экстравагантная причёска (вернее её отсутствие), но и чувственный вокал, а также умение писать отличные песни. Сегодня свой день рождения отмечает ирландская певица Шинейд О’Коннор.

Песня дня Шинейд О'Коннор
Песня дня Шинейд О'Коннор

Родилась она в скромном населённом пункте Гленнагири. И в семье росла одним из пятерых детей. По-словам Шинейд, в детстве ей, а также братьям и сёстрам часто доставалось от отца. Несмотря на то, что он был практикующим адвокатом, некоторые методы его воспитания были не вполне прогрессивными. Видимо поэтому бунтующий характер Шинейд начал проявлять себя с обратной стороны. Подростком О'Коннор стала заниматься магазинными кражами, и часто прогуливала школу. В итоге, трудного подростка отправили на полтора года в воспитательно-исправительное учреждение. Но там наша героиня и увлеклась музыкой.

В 85 году она по объявлению собирает группу, в которой была главной звездой. Музицирование Шинейд совмещала с влюблённостью. И когда девушке удалось добиться записи первого своего диска «Лев и кобра», то продюсировала эту работу уже 20-летняя Шинейд, причём находившаяся на 7-ом месяце беременности. Альбом «Лев и кобра» стал сенсацией. Его очень хвалили критики, он заработал золотой статус, и его даже номинировали на «Грэмми».

Но ещё более успешным стал диск 90-года. Один тот факт, что песня с него «Nothing Compares 2 U” (Ничто не сравнится с тобой), стала хитом номером один по обе стороны Атлантики, говорил о том, что мировая слава настигла Шинейд О’Коннор.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд