Песня дня: Джейкоб Дилан

Песня дня: Джейкоб Дилан https://bash.news/sputnik/2182_pesnja_dnja_dzhejkob_dilan
09 дек, 17:15

Одно из известных утверждений гласит, что «природа отдыхает на детях гениев». Сильно сказано, но как мне кажется, здесь всё относительно. Как в известном анекдоте – шансы 50 на 50. То есть дитя может состояться как талант, а может, и нет. Вот у Джона Леннона оба его сына вполне успешно музицируют. Кристина Орбакайте, может и не добилась такого бешеного успеха, как её мама, но все, же состоялась как поп звезда. И вообще, примеров масса. Сегодня же справляет свой день рождения американский музыкант, которого угораздило родиться сыном самого Боба Дилана.

Песня дня Джейкоб Дилан
Песня дня Джейкоб Дилан

Джейкоб Дилан - самый младший ребёнок, родившийся в первом браке знаменитого родителя. Рос и креп малыш в богемном районе Нью-Йорка Гринвич Виллидж. Но потом семейство переехало в Лос-Анджелес. Конечно же, с детства Джейкоб рос в абсолютно музыкальной атмосфере, что и повлияло на жизненный выбор. Бросив учёбу в престижной нью-йоркской школе, Джейкоб возвращается в родной «город ангелов», где твёрдо решает заняться музыкой и основывает группу.

Первая пластинка его команды Wallflowers (Цветы на стене), вышла летом 92 год. И хотя критики расхваливали этот опус, продажи шли слабо, и ребятам пришлось разорвать контракт со своей компанией. Набив первые шишки, парни крепчали, менялся состав, и Джейкоб Дилан совершенствовался как автор-песенник. Следующий альбом вышел в свет только в 96 году, но это была уже очень зрелая работа, с которой Wallflowers достигли успеха. Джейкоб Дилан теперь сам звёздный папа для своих четверых чад. А со знаменитым отцом он, несмотря на газетные слухи, очень дружен.

В Песне Дня послушаем композицию «One Headlight” группы Wallflowers 96 года.

Спутник FM
Афиши территория роста