Загадка Нострадамуса и прочие тайны этого дня

Загадка Нострадамуса и прочие тайны этого дня https://bash.news/sputnik/2225_zagadka_nostradamusa_i_prochie_tajny_ehtogo_dnja
14 дек, 10:00

В календаре 14 декабря и в это зимнее утро понедельника начнем с предсказаний.

Загадка Нострадамуса и прочие тайны этого дня
Загадка Нострадамуса и прочие тайны этого дня

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. 14-го декабря 1503-его года родился Нострадамус. Международная человек-загадка, который якобы предсказал в своем 16-ом веке всё, поведал своим современникам о веке 21-ом и нам, поколению грядущему, об опасностях и прочих ужасах. Странно только, что все предсказания оракула можно понять с помощью большого количества дешифровок, а еще более странным кажется, что многие из его предсказаний расшифровывалось как-то, мягко говоря, с запозданием. Но все равно сегодня можно отметить 512 лет со дня рождения Нострадамуса.

СОБЫТИЕ ДНЯ. И кстати, о всяких загадках и тайнах. Уфимцы наверняка замечали, что в парке у дворца культуры Молодежи появился новый храм. Но появился он на этом месте не случайно. При производстве земляных работ строители обнаружили фундамент старинной церкви. Часовня стояла здесь в те времена на городском кладбище, это была городская окраина, когда Уфа и Черниковск были двумя разными городами, когда на месте проспекта Октября было пусто. В 1933 году в этот день храм был разрушен, и во время Великой Отечественной войны его фундамент сровняли с землей. Планов и чертежей строения, как и подробных фотографий не сохранилось, поэтому сейчас храм восстановили по панорамным снимкам города. Храм, между прочим, выполнен в архитектурных традициях XII века!

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а все сладкоежки этот день могут отметить хорошей порцией мороженого! Главное, не переборщить и не заболеть. 12 декабря был запатентован вафельный рожок для мороженого, из которого так вкусно поедать любимое лакомство. Первоначально мороженое подавали в блюдцах. В конце XIX века в обиход вошли картонные и бумажные стаканчики. Отцом же вафельного рожка для мороженого, по случайному стечению обстоятельств, стал сирийский эмигрант, торговавший вафлями в киоске на Всемирной ярмарке 1904 года. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и, когда у него закончились блюдца, сириец стал крутить для мороженщика рожки из вафель, которые тот наполнял своим товаром. Публика была в восторге, и уже через несколько лет продавец вафель создал первую компанию по производству вафельных рожков для мороженого!

Спутник FM
GAUGA