Песня дня: Раду Сырбу (O-Zone)

Песня дня: Раду Сырбу (O-Zone) https://bash.news/sputnik/2226_pesnja_dnja_radu_syrbu_ozone
14 дек, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о человеке, который причастен к одной совершенно приставучей песенке. Пожалуй, не было в 2004 году хита более громкого и успешного чем «Dragostea din tei” группы O-Zone. Эта «Нума нума е» звучала, казалось даже из утюгов. 14 декабря отмечает свой день рождения один из соучастников банды O-Zone Раду Сырбу.

Песня дня Раду Сырбу (O-Zone
Песня дня Раду Сырбу (O-Zone
)

Родом он из молдавского села Пересчина. Первое упоминание о Раду, как личности творческой относится к тому периоду, когда он диджеил в ночном клубе, принадлежавшем его отцу. Не знаю, много ли людей вдохновились мелодиями и миксами ди-джея Сырбу, но уже вскоре наш герой стал заниматься продюсерской музыкальной деятельностью и создал музыкальный театр «Артшоу», представления которого были предназначены для детей и подростков. Потом была Кишиневская консерватория, и Раду начинает преподавать вокал детям.

Историческая же встреча случилась в 2001. Дан Балан горел желанием сделать поп-проект и искал ещё двоих участников. После кастингов места в группе O-Zone заняли Арсений Тодираш и Раду Сырбу. Уже первая пластинка, которая так и называлась Number 1, стала хитом хит-парадов в Молдавии, а ещё два года спустя появился диск «DiscO-Zone”, на котором и была крышесрывательная “Алло, хайдук». Несмотря на то, что сей шедевр они исполняли на румынском языке, вся Европа плясала под их дудку. Песня заняла первое место в Европейском хит-параде и держалась на вершине долгих 12 недель.

В этом году исполнилось 10 лет, как участники O-Zone разбежались и начали заниматься сольными проектами, а вот «Нума нума» хит, пожалуй, забудется очень нескоро.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество