Песня дня: Бенни Андерсон

Песня дня: Бенни Андерсон https://bash.news/sputnik/2241_pesnja_dnja_benni_anderson
16 дек, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о музыканте, который создал первую шведскую супергруппу! Группа эта называлась «АББА», а 16 декабря свой очередной день рождения отмечает один из отцов-основателей коллектива Бенни Андерссон.

Песня дня Бенни Андерсон
Песня дня Бенни Андерсон

Музыкальный вирус юному Бенни привили его отец и дедушка. Оба они играли на аккордеоне, и поэтому, когда парню исполнилось 6 лет, начали обучать малыша этому замечательному занятию. Ну а дальше уже сам Бенни показал недюжинные умения. Когда в 10 лет ему купили пианино, то он сам научился виртуозно владеть инструментом. В 15 лет Бенни бросает школу, и, отдавшись музыке, начинает играть в различных клубах. И тут, как ни странно, у него произошёл «прорыв» на личном фронте. Он встречает девушку по имени Кристина и в 17 лет становится отцом. В 64 году Бенни вливается в состав популярной тогда шведской группы «Hep Stars”, и выходит с ней на ведущие роли. Он ведь не только был отменным клавишником, но и сам начинает выдавать «на гора» множество шлягеров.

Летом 66 года Бенни Андерсcон знакомится с Бьорном Ульвеусом, и поняв, что нашёл единомышленника, начинает работать с ним в авторском тандеме. Через три года сложится неизменный состав «АББЫ». На шведском отборе на «Евровидение», где Бенни и Бьорн представляли свой новый трек, они знакомятся с Анни-Фрид Лингстаад, которая впоследствии станет супругой Бенни, и Агнетой Фальтског, которая разделит семейное счастье с Бьорном. Оставалось всего-то подождать до 74 года, когда суперквартет победит на «Евровидении» со своим забойным хитом «Ватерлоо». Так «эпоха Битлз» сменилась «эпохой АББЫ».

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая