Песня дня: Милла Йовович

Песня дня: Милла Йовович https://bash.news/sputnik/2250_pesnja_dnja_milla_jovovich
17 дек, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» об актрисе и модели, которая на Западе всегда воспринималась, как некая экзотика, ведь она родом из СССР. Сегодня в программе чествуем Миллу Йовович.

Песня дня Милла Йовович
Песня дня Милла Йовович

Дочь югославского врача Богдана Йововича и советской актрисы Галины Логиновой появилась на свет в 75 году в Киеве. Полное имя Миллы – Милица. Так её назвали в честь бабушки. Сокращение же Милла прижилось уже в Америке, куда семья переехала когда девочке было всего 5 лет. Вскоре после переезда родители развелись , но на этом неприятности в личной жизни Миллы не кончились. Как она сама вспоминает, в школе её персона была постоянным объектом насмешек и издевательств. Её называли «коммунякой» и «русским шпионом». В тот период она была эдаким «изгоем, которого толпа не хотела принимать». Время всё расставит на свои места, и покажет, что наиболее успешным в этом школьном классе будет всё-таки Йовович.

Галина Логинова намеренно готовила свою дочь к актёрской карьере. Уже в 10 лет Милла начинает посещать настоящие актёрские курсы. Тут же параллельно складывается и модельная карьера. В этом бизнесе Милла с 9 лет. А три года спустя она и вовсе оставит школу, чтобы сосредоточиться только на работе. В 11 лет Йовович обновит мировой рекорд , снявшись на обложке модного глянцевого журнала.

Первый киношный успех приходится на ленту «Возвращение в голубую лагуну», а дальше девушка уже будет нарасхват. Любимая модель Джанни Версаче, она, кроме того, и серьёзный работяга на съёмочной площадке. Милла так хотела сыграть в «Пятом элементе» у Бессона, что буквально лезла из кожи вон. И даже придумала тот забавный язык, на котором говорила её героиня Лилу. Но не работой единой. Милла – супруга известного режиссёра Пола Андерсона. И в этом году у пары родилась вторая дочка.

В «Песне Дня» послушаем трек 2013 года в исполнении Миллы Йовович «Electric Sky”.

Спутник FM
Минземимущество Банер уфимская волна