Песня дня: Денежные страсти

Песня дня: Денежные страсти https://bash.news/sputnik/2301_pesnja_dnja_denezhnye_strasti
23 дек, 12:35

Наступили такие времена, что некоторые наши граждане, проснувшись, с утра первым делом устремляют взор не на спящих детей или своё отражение в зеркале, а в телевизоры или мониторы компьютеров. И у всех только один немой вопрос – как там рубль поживет? Полегчал ли его недуг, или наоборот «пациент скорее мертв»? Симптоматично, не правда ли?

Песня дня Денежные страсти
Песня дня Денежные страсти

А тут как тут на календаре весьма интересная дата. В этот день была основана Федеральная резервная система США. Это федеральное агентство практически является аналогом нашего Центробанка. Но в отличие от него работает независимо от государства. За деятельностью ФРС внимательнейшим образом следят те, чьё благосостояние напрямую завязано на финансовой сфере. От принятия этим всемогущим органом тех или иных решений зависят судьбы и благополучие людей всей планеты. Ведь американский доллар проник в каждый уголок земного шара.

Именно Федеральная резервная система США занимается эмиссией доллара, то есть выпуском в обращение новых банкнот. Существует устойчивая теория о том, что ФРС это инструмент влияния, созданный могущественным банковским кланом, который, неподконтролен никаким властям. Якобы эти люди и являются настоящим мировым правительством. Теории заговора всегда пользуются популярностью. Хотя, мы наверное никогда не узнаем всей правды на этот счёт.

Ну а пока кто-то думает о том, как сохранить и приумножить свои капиталы, послушаем оригинальный рецепт от рэпера Серёги в композиции 2007 года «Миллион долларов США».

Спутник FM
Минземимущество
26 мая