Песня дня: Джей Кей (Jamiroquai)

Песня дня: Джей Кей (Jamiroquai) https://bash.news/sputnik/2316_pesnja_dnja_dzhej_kej_jamiroquai
30 дек, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» про музыканта, который в 92 году основал одну весьма интересную группу. Банда эта называется Jamiroquai, а 46 лет сегодня исполнилось её бессменному лидеру Джей Кею.

Песня дня Джей Кей (Jamiroquai
Песня дня Джей Кей (Jamiroquai
)

Урождённый Джейсон Луис Читэм, он рос под строгим надзором своей мамы. Отца же, португальского гитариста, он смог впервые увидеть только в 2001 году. Но к тому времени Джей уже сам состоялся, как фронтмэн успешной британской группы играющей в стиле фанк и эйсид-джаз Jamiroquai. Ребята настолько вдохновенно подошли к своему творчеству с самого начала, что первый же их диск добился признания на Туманном Альбионе. Пластинка сходу возглавила национальный хит-парад. И практически каждая последующая работа Jamiroquai становилась большим событием в музыкальном мире.

Если к этому приплюсовать харизму Джей Кея и его узнаваемую манеру двигаться и одеваться (музыкант известен своим пристрастием к головным уборам), то у группы всегда был свой особенный стиль. Кстати о шляпах. По признанию музыканта, некоторые из них смастерила его мама. А головные уборы эти были самыми разнообразными. Кто-то в музыкальной прессе даже прозвал Джей Кея «безумным шляпником».

Лидер Jamiroquai завзятый фанат спортивных автомобилей. В его гараже свыше ста суперкаров. И особенной гордостью коллекции Джей Кея являются машины марки Ferrari.

Весной следующего года должна выйти новая пластинка Jamiroquai, а пока в Песне Дня послушаем их работу 2001 года «Little L”.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна