«Ешь ананасы, рябчиков жуй»

«Ешь ананасы, рябчиков жуй» https://bash.news/sputnik/2325_esh_ananasy_rjabchikov_zhuj
05 янв, 10:00

Вне зависимости от того, имели ли место быть на вашем праздничном столе рябчики с ананасами, 6 января мы можем о них вспомнить.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй»
«Ешь ананасы, рябчиков жуй»

ОТКРЫТИЕ ДНЯ: Сегодня 97 лет знаменитым строчкам Маяковского. «Ешь ананасы, рябчиков жуй» впервые появилось в этот день накануне ставшего уже запретным Рождества в советском журнале пролетарской сатиры «Соловей». Двустишие вышло в качестве подписи к одному из рисунков и должно было, среди прочих материалов журнала, поднять настроение пролетариата накануне праздников.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Кстати, вот еще о праздниках. «Сначала водку пьянствуете, потом ходите красные, как огурцы!» Искрометный народный армейский юмор вспомнился тоже по случаю, потому как 6 января 72 года назад для личного состава Красной Армии были введены погоны. А до этого их отменили. Сразу после Октябрьской революции. Отличались тогда военнослужащие только по должности, а на рукавах использовались нашивки в виде геометрических фигур. Ну а вернулось все в этот день в военном 43-ем.

Довольно революционное, да еще и спортивное событие случилось 6 января в 1681-ом году в гостиной одного английского герцога. Под пристальным вниманием собравшихся, среди которых был и один корреспондент, в гостиной подрались дворецкий и мясник. О чем, собственно, в красках и рассказал корреспондент в газете на следующий день. Таким образом, сегодня еще мы можем отметить не только годовщину первого в мире репортажа, но и… первого в мире поединка по боксу!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. И еще можно отметить день рождения парочки известных личностей. Есть масса источников, утверждающих, что 6 января в 1412 году на свет появилась Жанна Д'Арк. Хотя сама Жанна во время допроса отвечала, что не помнит, сколько ей лет. Зато мы точно знаем, что 77 лет сегодня исполняется Андриано Челентано, песни которого можно услышать и на нашей волне.

Ну а у всех православных сегодня вечером - Рождественский сочельник. В народе его также называют «коляда». Нужно гадать, ходить по домам, распевать песни и выпрашивать у хозяев всякие вкусности. Завтра Рождество. Так что снова, друзья, с наступающим. Юля Макарова. Пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий