В этот день в Уфе появились первые троллейбусы

В этот день в Уфе появились первые троллейбусы https://bash.news/sputnik/2365_v_ehtot_den_v_ufe_pojavilis_pervye_trollejbusy
14 янв, 10:00

Всех вновь с наступившим! Сегодня мало того, что опять Новый год, так еще и масса всяких интересностей.

В этот день в Уфе появились первые троллейбусы
В этот день в Уфе появились первые троллейбусы

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Так, интересное представление было устроено в этот день 1878-го года. Изобретатель телефона Александр Белл демонстрировал свое изобретение королевской семье. Телефонное шоу вызвало настоящий восторг. Королевские особы беседовали по проводам, прерывали себя вопросами о том, хорошо ли их слышно и в целом остались довольны. Кстати, изобретателем телефона мы могли бы назвать совсем другого человека, который раньше Александра Белла мог запатентовать телефон, но не захотел платить 10 долларов за патент. А заплатил бы 10 долларов, стал бы стать миллионером. И еще, знаете ли вы, что телефон был изобретен совсем не для того, чтобы болтать по нему. Александр Белл был очень набожным человеком и поэтому изначально изобретал телефон, как средство общения с душами умерших!

СОБЫТИЕ ДНЯ. А еще в этот день в 1962-м на улицах Уфы появилось настоящее рогатое чудо - троллейбусы. В те времена транспорт этот был довольно таки необычный. К трамваям и автобусам горожане давно привыкли, а вот проехаться на «рогатой новинке » считалось шиком. Особенно радовались дети – поначалу их катали бесплатно, взрослые же брали билеты по 5 копеек. Помните кассы самообслуживания? Бросаешь монетку в прорезь прозрачного ящика, крутишь рычажок и отрываешь билетик…Уфимские троллейбусы в то время ходили всего лишь по двум маршрутам: «Республиканская больница – Монумент Дружбы» и «Стадион «Динамо» – Сельхозинститут». А на проспект Октября – самую молодую тогда улицу столицы – люди добирались автобусами. Так что тем, кто еще помнит это время, предлагаю понастальгировать. Всем остальным желаю просто хорошего дня. И, конечно же, счастья в наступившем Старом новом году. А счастье, как говорится, это хорошее здоровье и плохая память. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество
26 мая