Какой изобретатель заплатил штраф за свое изобретение?

Какой изобретатель заплатил штраф за свое изобретение? https://bash.news/sputnik/2366_kakoj_izobretatel_zaplatil_shtraf_za_svoe_izobretenie
15 янв, 10:00

Сегодня 15 января и вот иногда в календаре выдаются такие дни, когда не знаешь, о чем рассказать. И не потому, что не о чем, а потому, что всемозможных интересностей – хоть отбавляй.

Какой изобретатель заплатил штраф за свое изобретение?
Какой изобретатель заплатил штраф за свое изобретение?

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Занимательное событие произошло 15 января в 1797-ом году. Один англичанин - мастер по шляпным делам - нацепил на голову такое, что полиция в итоге арестовала несчастного за провокационное поведение! Кроме того, негодяя заставили уплатить гигантский штраф за непристойный свой вид. А на шляпнике сидел головной убор под названием цилиндр, который в свое время станет самым популярным видом шляпы.
Кстати, сегодня свершилась еще одна революция в одежде. После путешествия Петра 1 за границу, в нашей стране вместо длинной и неудобной одежды появились короткие костюмы, а вместо русских сарафанов и телогреек - юбки и платья. Не знаю, насколько непринужденно чувствовал себя народ во всем этом новом одеянии, но, как поется в известной песне, «главное, чтобы костюмчик сидел».

СОБЫТИЕ ДНЯ. Не забудем прогуляться по уфимской истории, тем более есть событие, близкое нам по духу и роду деятельности, так сказать. 15 января в 1928 году открылся первый съезд Общества друзей радио Уфы. Проходил он в здании по улице Карла Маркса, 22. Между прочим, здание это было очень известным в те времена. Называлось оно Домом крестьянина. В Уфе после Октябрьской революции 1917 года закрыли все частные гостиницы и постоялые дворы. Временного жилья для командированных жутко не хватало. Причем приезжали люди зачастую на лошадях, так как автомобилей тогда в республике было очень мало. Дом крестьянина (по существу - дешевая гостиница) появился как раз в это время. Кроме того, что дом принимал посетителей, здесь проводились крупные мероприятия, например, тот самый съезд Общества друзей радио Уфы, решались государственные дела, показывались кинофильмы и спектакли. Сейчас на этом месте - «Александровский пассаж».

Спутник FM
Банер уфимская волна