Криминальные новости Старой Уфы!

Криминальные новости Старой Уфы! https://bash.news/sputnik/2368_kriminalnye_novosti_staroj_ufy
17 янв, 10:00

Как говорил Станиславский , «каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания, считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим». Поэтому предлагаю получить свою познавательную порцию.

Криминальные новости Старой Уфы!
Криминальные новости Старой Уфы!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Константин Станиславский родился как раз таки сегодня – 17 января 1863-го года. Великий реформатор сцены, создатель знаменитой актерской системы. Он, кстати, поначалу собирался стать оперным певцом, и, наверное, даже не подозревал, что по его системе будут играть актеры всего мира. В списке именинников также обладатель одной из самых дорогих физиономий в мире, венчающий стодолларовую купюру, Бенджамин Франклин. И, между прочим, в день рождения Франклина во всем мире отмечается День детских изобретений, потому как свое первое изобретение - пару ласт для плавания, - будущий государственный деятель, ученый и изобретатель Бенджамин Франклин изобрел в возрасте 12 лет!

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Дальше предлагаю заглянуть на уфимскую улицу Карла Маркса. Здесь что ни дом, то достопримечательность. 17 января 1914 года первых постояльцев приняла гостиница «Астория». Но само здание гораздо старше - еще конца 19 века, оно было построено как доходный дом купца Зайкова. Квартиры сдавались в аренду богачам и дом приносил очень большую прибыль. В советское время в нем располагался Уфимский горисполком. Потом - гостиница «Уфа». После реставрации гостиница вновь получила прежнее название – «Астория».

СОБЫТИЕ ДНЯ. Криминальные новости. Сообщение из Уфимских губернских ведомостей этого дня 1880 года: «Жительствующая на Большой Сибирской улице (нынешняя улица Мингажева), крестьянская девица Арина Петрушева заявила, что из ее дома, неизвестно кем, была украдена ластиковая кофта, стоящая 1 руб. Кофту эту она опознала у Уфимской мещанки А.Н.Ф., которая в краже не созналась, объяснив, что кофту у нее оставили неизвестные лица, бывшие маскированными»! Жаль, в газете не написано, чем закончилась эта детективная история.

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна