Какой вид спорта описал Джеймс Кук, открывая Гавайи?

Какой вид спорта описал Джеймс Кук, открывая Гавайи? https://bash.news/sputnik/2369_kakoj_vid_sporta_opisal_dzhejms_kuk_otkryvaja_gavaji
19 янв, 10:00

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. 18-го января Джеймс Кук в своем последнем путешествии открыл одно из самых прекрасных мест для влюбленных романтиков - Гавайские острова. Кстати, знаете ли вы, какой вид спорта описал Джеймс Кук, открывая Гавайи? Кук и его матросы впервые увидели, как островитяне очень уверенно, лежа или стоя, катаются на продолговатых деревянных досках. Победители получали призы и все их шумно поздравляли. Это был серфинг. И Джеймс Кук впервые в истории описал этот вид спорта.

Какой вид спорта описал Джеймс Кук, открывая Гавайи?
Какой вид спорта описал Джеймс Кук, открывая Гавайи?

СОБЫТИЕ ДНЯ. В продолжение тоже о спорте, но из уфимской истории. В 1953 году в этот день на уфимском стадионе «Динамо» состоялся первый в истории республики матч по хоккею с шайбой (между спартаковцами Уфы и Челябинска). Кстати, сам стадион «Динамо» был построен на месте спортивной площадки бывшего Ушаковского парка. Отдалённая часть от центра парка постепенно превратилась в место уединения выпивох, а также гнездовья ворон и галок. Поэтому вполне понятно, почему на этом месте вскоре появилась спортивная площадка (в советское время превратившаяся в стадион «Динамо»).

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. И вспомним об именинниках. В этот январский день родился Джозеф Глидден, тот самый, который придумал символ ограничения прав и свобод - колючую проволоку. Благодаря колючей проволоке Глидден стал одним из самых богатых людей в Америке.

Ну а в православном календаре сегодня Крещение Господне. Крещенская вода считается целебной и помогает при болезнях. Так что с пожеланиями всем наикрепчайшего здоровья на этом прощаюсь. Сегодня 19 января, Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна