Как уфимская швейная фабрика «МИР» превратилась в торговый центр

Как уфимская швейная фабрика «МИР» превратилась в торговый центр https://bash.news/sputnik/2371_kak_ufimskaja_shvejnaja_fabrika_mir_prevratilas_v_torgovyj
21 янв, 10:00

СОБЫТИЕ ДНЯ. Как известно, лучший способ не упустить мужчину – не выпускать его из объятий. Тем более, сегодня, 21-го января, когда обниматься положено абсолютно всем, а не только мужчинам и женщинам. Международный день объятий в календаре. Придумали праздник, как водится, веселые студенты, правда, совершенно не ясно, почему именно 21 января. Между прочим, научно доказано, что дружеские объятия повышают иммунитет, гемоглобин и даже продлевают жизнь! С праздником!

Как уфимская швейная фабрика «МИР» превратилась в торговый центр
Как уфимская швейная фабрика «МИР» превратилась в торговый центр

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А вот объятия человека, который сидит в кресле дантиста – тема особая. Многие из нас, если и не хватали доктора за руку, но очень хотели бы это сделать. 21-го января на свет появился доктор, который в обмен на свой вполне здоровый зуб совершил в медицине целую революцию. Дантист Гораций Уэллс победил боль. До него фантазия по части облегчения страданий пациентов сводилась к стакану крепкого напитка и умению заговорить зубы. А вот Уэллс подметил действие «веселящего газа», применил его на себе и впервые удалил зуб под наркозом. Теперь на памятнике ему надпись: «Гораций Уэллс, изобретатель анестезии».

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. И о том, чем запомнился этот день в уфимской истории. 21 января в 1961 году на Проспекте октября открылась знаменитая швейная фабрика «МИР». Продукция этого крупнейшего предприятия была известна далеко за пределами республики. Женская, мужская и детская верхняя одежда расходилась по городам всей страны. Здесь выполняли и специальные заказы Министерства обороны. В конце 80-¬х гг. массовое производство однотипных изделий перестало себя оправдывать. Часть помещений сдали в аренду предпринимателям. Кстати, тогда здесь была организована первая и, пожалуй, единственная на тот период крытая торговая площадка в Уфе. А в 2005 здесь открылся Центр торговли и развлечений.

В завершении еще раз поздравляю всех с днем обнимашек. Главное, не забудьте вежливо предупредить о празднике того, кого пытаетесь заключить в объятия. Сегодня день с большими перспективами и без обязательств. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд