Что делать, если с зарплатной карты «утекают» деньги?

Что делать, если с зарплатной карты «утекают» деньги? https://bash.news/sputnik/2379_chto_delat_esli_s_zarplatnoj_karty_utekajut_dengi
05 янв, 14:35

Мария Уфа:

Что делать, если с зарплатной карты «утекают» деньги?
Что делать, если с зарплатной карты «утекают» деньги?


Здравствуйте! В ноябре месяце с моей зарплатной сбер. карты стали оплачиваться через мобильный банк услуги мтс, то по 300 рублей то по 400 то все 900. в банке посчитали что это мошеннические действия и разбираться не стали. обратилась в полицию, но из-за маленькой суммы, а это около 1500 рублей разбираться не стали, и предложили обратиться в прокуратуру. Но из-за всех переживаний я сильно заболела, и в 10 -дневный срок решение не обжаловала. Я знаю номер телефона, я знаю, что это делал мужчина, живет в Оренбурге, но полиция не стала со мной сотрудничать. Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас пойти в прокуратуру и написать заявление, ведь прошло уже 6 месяцев с момента преступления?

На вопрос отвечает Елена Янгирова , адвокат Октябрьского филиала г Уфы Башкирской республиканской коллегии адвокатов:

Если Вы считаете, что в отношении Вас совершено преступление — мошенничество либо иное — то, безусловно, необходимо как можно скорее обратиться с заявлением в полицию. В уголовном праве нет понятия исковой давности (это определение из сферы гражданского права). Поэтому вы можете обратиться по истечении 6 месяцев.

Вы пишите заявление в полицию в свободной форме, отдаете его дежурному, Вам на руки должны выдать талон-уведомление, в котором обязательно должно быть указано: ФИО дежурного, дата, № КУСП. Просто если талон не дадут либо Вы почтой отправите заявление, сложно будет доказать момент обращения, мало ли для чего это может понадобиться. С момента Вашего обращения, у сотрудников есть 3 дня на проверку, после чего должно быть принято какое либо процессуальное решение (ВУД, отказ в ВУД). Этот срок может быть продлен, но, Вас обязаны обо всем уведомлять. Самое главное, запомните, все то, что Вам не нравится в действиях сотрудников, все их косяки, нарушения и тд, обжалуются в порядке ст.ст.124, 125 УПК РФ (прокуратура, суд).

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество