Песня дня: Семён Фарада

Песня дня: Семён Фарада https://bash.news/sputnik/2392_pesnja_dnja_semjon_farada
31 дек, 12:35

Всем привет! Родиться 31 декабря для кого-то не очень хорошо. Ну, хотя бы из меркантильных интересов. Ведь их день рождения совмещён с празднованием Нового Года. Я же сегодня хочу вспомнить о рождении в этот день замечательного актёра, чьё появление на свет, по сути, подарок судьбы. Ведь его мастерство и искромётный юмор никого не оставляли равнодушным. Семёну Львовичу Фараде сегодня бы исполнилось 82 года.

Песня дня Семён Фарада
Песня дня Семён Фарада

Появился он на свет в 1933 году в семье офицера Красной Армии. Именно влияние отца, который видел в сыне будущего кадрового военного, отодвинуло от Семёна его театральную мечту на неопределённый срок. Поступить в военную академию не получилось, пришлось «довольствоваться» лучшим техническим ВУЗом страны, знаменитой Бауманкой. После третьего курса Фараду призвали служить на Балтийском флоте, где он 4 года и постигал морское дело.

Несмотря, на такой длительный перерыв, диплом инженера Семён всё же защитил. И потом 7 лет работал по специальности. Казалось бы, что думы об артистической стезе исчезли навсегда. Ан нет. Фарада посещал эстрадно-театральную студию, а потом работал в Москонцерте мастером разговорного жанра, или, как говорят теперь stand up'а. Первый успех пришёл в детской программе «АБВГДейка». Клоун Сеня в исполнении Фарады пользовался успехом. А в 72 году Юрий Любимов, режиссёр театра на Таганке, пригласил Семена Львовича, артиста без профессионального образования, в свою труппу.

Кинорежиссёры разглядели комедийный талант Фарады и стали его приглашать в свои ленты. Самые известные из них «Гараж», «Формула любви», и новогодняя комедия «Чародеи». В Песне Дня сегодня послушаем знаменитую «Уно моменто» из картины «Формула любви».

Спутник FM
Минземимущество Банер уфимская волна