Песня дня: The Bangles

Песня дня: The Bangles https://bash.news/sputnik/2393_pesnja_dnja_the_bangles
11 янв, 12:35

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о группе, чья со-основательница, американский рок-музыкант Вики Петерсон сегодня празднует день рождения.

Песня дня The Bangles
Песня дня The Bangles

В 81 году она вместе со своей сестрой Дебби и ещё одним музыкантом Сюзанной Хоффс, организовали группу Bangles, имевшую бешеный успех в 80-ые. Изначально у этой лос-анжделесской группы и название было другое, и музыка, мягко говоря, спорная. Но любой выдающийся музыкант умеет учиться на собственных ошибках, и держать нос по ветру. В 84 году Bangles выпустили свою первую большую пластинку, которая имела неплохие отзывы. Но команде всё ещё отчаянно требовались хиты. И они появились в 86 году. Для начала на верхушки хит-парадов вышла песня «Manic Monday” (Безумный понедельник), которую девчонкам отдал музыкант Принц. А композиция «Walk Like An Egyptian” и вовсе стала номером один в США, Австралии и Германии.

Самое интересное, что после таких успехов слушатели получат от своих любимцев ещё только один альбом – пластинка «Everything” появится в 88 году. Диск получился весьма неплохим, но группа катилась к распаду. Главное же, что они успели-таки записать вот эту отличную балладу, которая называется «Eternal Flame” (Вечный огонь).

Спутник FM
Мусафир